Los problemas del Atlético continúan con la derrota del Cádiz

El Atlético de Madrid, uno de los cuatro primeros, se vio sorprendido el sábado por el modesto Cádiz cuando los hombres de Diego Simeone sufrieron una derrota por 2-0 en la costa sur.

Un doblete a ambos lados del descanso del cedido Juanmi aseguró tres puntos inestimables para el equipo andaluz, que ocupa el puesto 18, y condenó al Atlético a una séptima derrota esta temporada.

La temporada del Atlético ha atravesado algunas turbulencias y la derrota se produce tras una derrota a doble partido en la semifinal de la Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao y una derrota por 1-0 en el partido de ida ante el Inter de Milán en los octavos de final de la Liga de Campeones.

El delantero internacional español Juanmi se quedó sin marca en el área para cabecear mediada la primera parte antes de sellar la victoria con un remate rayado justo después de la hora.

El primer tiempo estuvo marcado por una letanía de faltas en las que ninguno de los dos equipos lograba encontrar su ritmo.

Rubén Sobrino llegó a la línea de fondo en el minuto 24 y su centro con la zurda encontró la cabeza de Juanmi, que remató alegremente desde cinco metros y puso por delante al Cádiz.

Simeone hizo cambios en el descanso, reemplazando a Memphis Depay y a los experimentados centrocampistas Saúl Ñíguez y Rodrigo de Paul, pero fue en vano.

Fue Juanmi, cedido por el Real Betis, el que volvió a marcar la diferencia.

En el minuto 64, aprovechó un pase largo de Javi Hernández y superó a Jan Oblak con una volea desordenada pero efectiva.

El resultado acerca al Cádiz a la seguridad, ya que provisionalmente se sitúa a dos puntos del puesto 17, mientras que deja al Atlético a cuatro del Girona en tercer lugar.

Más temprano, Valencia subió al octavo lugar con una victoria por 1-0 en casa ante Getafe, cortesía de un inteligente remate elevado de Hugo Duro cinco minutos antes del descanso.

Más tarde el sábado, la Real Sociedad recibe al Granada y el Girona puede alejarse más del Atlético cuando juegue contra Osasuna.