Messi y Suárez anotan mientras Miami lucha por empatar en Nashville

Luis Suárez anotó el empate en el tiempo de descuento después de que Lionel Messi redujera el déficit cuando el Inter Miami se recuperó de dos goles en contra para empatar 2-2 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF el jueves.

El extremo canadiense Jacob Shaffelburg había puesto a Nashville arriba 2-0 con un par de goles magníficamente ejecutados antes de la remontada de Miami.

Los goles de los ex delanteros del Barcelona, ​​que habían marcado un doblete cada uno en la victoria por 5-0 sobre Orlando el sábado, convierten a Miami en el favorito para el regreso del miércoles en el sur de Florida con un lugar en los cuartos de final en juego.

Miami había vencido a Nashville en los penaltis en la final de la Leagues Cup la temporada pasada y regresó para los debuts en competición regional de Messi, Busquets y Suárez.

El técnico Gerardo ‘Tata’ Martino hizo debutar en el centro del campo al nuevo fichaje argentino Federico Redondo, pero no pudo contar con el español Jordi Alba, por enfermedad.

Pero Miami pronto se tambaleó después de que Shaq Moore de Nashville irrumpiera desde el mediocampo y alimentara a Shaffelburg, quien superó a Drake Callender con un zurdazo desde el borde del área.

El canadiense, con su distintivo corte de pelo salmonete, duplicó la ventaja dos minutos después del descanso con un remate aún mejor, cortando desde la izquierda antes de desatar un disparo imparable con el pie derecho alto hacia la escuadra superior.

Sin embargo, Miami respondió con fuerza y ​​seis minutos más tarde Messi había descontado un gol con su característico zurdazo.

Suárez lo colocó en el borde del área y, a pesar de tener cuatro defensores muy cerca, el campeón argentino de la Copa del Mundo encontró espacio para pasar el balón con su pie izquierdo y luego encontrar la esquina.

– Suárez empató –

A Miami se le anuló un esfuerzo de Diego Gómez por fuera de juego, pero Nashville aún no estaba listo para poner la espalda contra la pared.

Moore intervino desde la derecha y venció a Callender para enloquecer a los 26.000 espectadores, pero una revisión del VAR encontró que Moore había estado en fuera de juego por poco al principio de la jugada y el gol fue anulado.

Pero luego, en el tiempo de descuento, el balón pasó a Busquets por la derecha y el veterano español flotó en un centro que Suárez cabeceó.

Más temprano, el delantero estadounidense del Monterrey, Brandon Vázquez, anotó en su regreso a su antiguo club, Cincinnati, cuando el club mexicano disfrutó de una victoria por 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF el jueves.

Cincinnati, que ganó el Supporters’ Shield por el mejor récord de la temporada regular en la Major League Soccer la temporada pasada, había comenzado brillantemente y tenía el balón en la red en el minuto 18, pero el intento de Corey Baird fue anulado por fuera de juego.

Sin embargo, seis minutos más tarde, el equipo de la Liga MX estaba por delante y fue el ex favorito local Vázquez quien logró el gran avance.

Maximiliano Mesa encontró al delantero en el área y su disparo con la derecha se deslizó bajo el cuerpo del portero de Cincinnati, Roman Celentano, quien debería haberlo hecho mucho mejor.

Fue el séptimo gol de Vázquez en 11 apariciones desde que se unió a los cinco veces campeones de la CONCACAF y fortalecerá su caso para su inclusión en el equipo estadounidense de Gregg Berhalter para la próxima Final Four de la Liga de Naciones.

Monterrey se quedó con diez hombres en el minuto 70 cuando una revisión del VAR dictaminó que Rodrigo Aguirre había golpeado a Baird, fuera del balón, antes de un córner.

Con su ventaja numérica durante los últimos 20 minutos, Cincinnati aumentó la presión, pero el portero de Monterrey, Esteban Andrada, detuvo un esfuerzo de Sergio Santos luego de un buen trabajo de Luciano Acosta.