Messi y Suárez anotan, pero Miami pierde en amistoso saudí

Luis Suárez anotó su primer gol para el Inter Miami y Lionel Messi anotó un penal, pero no fue suficiente para evitar que el equipo de la Major League Soccer cayera por 4-3 contra el Al Hilal de la Pro League saudí en Riad el lunes.

Un cabezazo del delantero brasileño Malcom en el minuto 88 resolvió un entretenido amistoso en el Kingdom Arena después de que Miami remontara hasta 3-3 desde un 3-1 en contra a principios de la segunda mitad.

El partido fue la última etapa de la gira de pretemporada de Miami antes del inicio de la temporada de la Major League Soccer el 21 de febrero.

El exdelantero del Fulham e internacional serbio Aleksandar Mitrovic disparó de cabeza a Al Hilal en el minuto 10, esquivando fríamente su remate más allá del portero de Miami Drake Callender después de una jugada bien trabajada que dividió a la defensa.

El delantero internacional saudí Abdullah Al-Hamdan puso el 2-0 después de 13 minutos, castigando un despeje fallido del defensa de Miami Noah Allen.

Sergio Busquets debería haber descontado un gol para Miami en el minuto 26, pero disparó de volea desde corta distancia cuando solo el portero del Al Hilal, Hbib Alwotayan, pudo batir.

Pero en el minuto 34 la presión de Miami tuvo su recompensa. Un pase elevado de Jordi Alba por encima atrapó la defensa de Al Hilal, y Julian Gressel se aferró al balón antes de deslizarse en el camino de Suárez, quien remató a portería vacía en el segundo palo.

Inicialmente el gol fue anulado por fuera de juego, pero un control del VAR anuló la sanción de fuera de juego y el gol se mantuvo.

Sin embargo, Al Hilal recuperó su ventaja de dos goles un minuto antes del descanso cuando Al-Hamdan cruzó el área para que el delantero brasileño Michael cabeceara con la cabeza después de que Callender se saliera corriendo de su línea.

Miami respondió con fuerza después del descanso y empató con dos goles en dos minutos poco después de la reanudación.

Messi puso el 3-2 de penalti en el minuto 54 después de que Mohammed Jahfali fuera duramente juzgado por haber derribado a David Ruiz en el área.

Al Hilal todavía se estaba recuperando del penalti cuando Miami empató. Messi lanzó un pase largo al camino de Ruiz, y el extremo recortó por la izquierda y descorchó un disparo feroz que puso el 3-3.

El partido parecía destinado a terminar en empate, pero Malcolm cabeceó a dos minutos del final para sellar la victoria.

Miami se enfrentará al Al-Nassr de Cristiano Ronaldo en su segundo amistoso en Arabia Saudita el jueves antes de viajar a Asia para jugar en Hong Kong y Japón.