Messi y Suárez meten a Miami en cuartos de CONCACAF

Luis Suárez y Lionel Messi acertaron cuando el Inter Miami avanzó a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF con una victoria por 3-1 (5-3 global) sobre Nashville el miércoles.

Messi preparó a Suárez para el primer gol del minuto ocho y luego el argentino encontró el gol él mismo en el minuto 23.

Pero el ocho veces ganador del Balón de Oro fue sustituido en el minuto 50 antes de que su sustituto, Robert Taylor, asegurara la victoria con un cabezazo en el minuto 63.

Miami, que participa en la competición por primera vez, se enfrentará al ganador del partido de vuelta del jueves entre el Monterrey de México y el FC Cincinnati de la MLS en los cuartos de final.

El equipo de la Liga MX está en casa y gana 1-0 desde el partido de ida.

En el partido de ida en Tennessee, Nashville tomó una ventaja de dos goles antes de que los goles de Messi y Suárez inspiraran una remontada para un empate 2-2.

Y fue la ex pareja del Barcelona la que volvió a marcar la diferencia cuando Miami tomó el control desde el principio.

Messi tuvo una primera oportunidad cuando fue derribado en el borde del área, le propinó un tiro libre desde una posición central pero su disparo pegó en la barrera.

Pero minutos después, Messi creó el primer gol, dividiendo la defensa de Nashville con un pase perfecto a Suárez cuyo exquisito remate, con la parte exterior de su pie derecho, igualó la precisión de la asistencia.

Mientras que el cuarteto veterano de jugadores del Barcelona en el equipo de Miami, que incluye también a los españoles Jordi Alba y Sergio Busquets, llama la atención, el joven mediocampista Diego Gómez se ha vuelto cada vez más influyente.

Fue la carrera agresiva del paraguayo lo que creó el segundo gol, en el minuto 23, cuando Gómez entró agresivamente en el área y luego se deslizó inteligentemente hacia Messi, quien enterró el balón, por primera vez, en la esquina.

Nashville había creado poco, pero ofreció una llamada de atención al portero de Miami, Drake Callender, cuando Daniel Lovitz lanzó una volea con el pie izquierdo contra el poste.

El técnico de Miami, Gerardo Martino, sustituyó a Messi por Taylor cinco minutos después del descanso, sin signos visibles de lesión del argentino.

La salida del ocho veces ganador del Balón de Oro le dio a Nashville un empujón y comenzaron a atacar con verdadera intención y Callender tuvo que realizar una excelente atajada a quemarropa para negarle a Lukas MacNaughton.

Pero cualquier indicio de una remontada de Nashville se apagó cuando Suárez se convirtió en proveedor con un delicioso disparo dentro del área hacia Taylor, quien remató de cabeza para poner el 3-0.

A Hany Mukhtar del Nashville le anularon un intento por fuera de juego antes de que el delantero inglés Sam Surridge añadiera el consuelo en el último momento.

Anteriormente, Herediano de Costa Rica aseguró el pase a los cuartos de final con un empate 1-1 en el Robinhood de Surinam, suficiente para darles una victoria global de 3-1.

El último partido del miércoles es un choque exclusivamente mexicano con el Club América defendiendo una ventaja de 3-0 en el partido de ida en casa ante las Chivas Guadalajara.