Miami empata con Orlando sin el trío del ex Barça

El Inter Miami, sin Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba, empató 1-1 en Orlando City en la Major League Soccer el domingo.

El resultado deja a Miami a cinco puntos del último puesto en los playoffs cuando restan cinco partidos de su campaña de temporada regular.

Miami puede ganar su segundo trofeo de la era Messi el miércoles cuando busque agregar la Copa Abierta de Estados Unidos a la Copa de la Liga que ganaron el mes pasado y con ese objetivo en mente, el entrenador Gerardo Martino no tomó riesgos con su alineación.

Además de Messi y Alba, ambos descartados por motivos de condición física, Martino optó por dar descanso al centrocampista español Busquets, que había estado siempre presente desde que llegó al club en julio.

Con los jóvenes locales Noah Allen y David Ruiz incorporados al equipo, Miami presentó una alineación similar a la que había visto al equipo caer al final de la Conferencia Este antes de la llegada de Messi.

Orlando, segundo en el Este y ya asegurado un lugar en los playoffs, comenzó mejor y pudo tomar la ventaja en el minuto 29 cuando el delantero Duncan McGuire se encontró en el espacio en el borde del área pero su disparo fue bien detenido por Drake Callender. .

En el otro extremo, el delantero ecuatoriano Leonard Campana estuvo cerca de Miami con un cabezazo tras un córner que aprovechó el portero de Orlando, Pedro Gallese.

Miami se abrió paso en el minuto 52 cuando Campana dio un pase a Josef Martínez, cuyo tiro raso fue rechazado pero David Ruiz se deslizó en el balón suelto.

Callender volvió a hacer bien al evitar un disparo con la zurda de Martín Ojeda y luego Orlando desperdició otra oportunidad cuando Iván Angulo se encontró claro hacia la portería pero su disparo se fue desviado.

Pero el equipo local finalmente obtuvo su recompensa en el minuto 66 cuando un pase desviado cayó en el camino de McGuire, quien disparó por primera vez entre las piernas de Callender.

Miami se cansó mucho en las etapas finales mientras aguantaba por un punto.

“Son un equipo muy competitivo como nosotros y simplemente tratamos de luchar y conseguir la victoria”, dijo Ruiz.

“Lamentablemente no conseguimos el resultado, pero es sólo otro punto que nos da la esperanza de llegar a los playoffs”, añadió.

“Obviamente no teníamos jugadores clave como Busi, Jordi y Messi, pero hemos estado trabajando duro todos los días para conseguir un lugar en el equipo y eso se puede ver en el juego”, añadió.

Después de la final de la Copa Abierta de Estados Unidos del miércoles contra el Houston Dynamo, Miami se enfrenta a uno de sus rivales directos para los playoffs: el New York City FC.

NYCFC superó a DC United hasta el noveno lugar con una victoria de 3-0 sobre Toronto FC el domingo en un partido reorganizado después de que el partido del sábado fuera cancelado debido a una rotura de tubería de agua en el Red Bull Arena.

La victoria se vio coronada por un magnífico gol en solitario del delantero argentino Julián Fernández.