Miami sin Messi derrotado por Montreal en la MLS

El Inter Miami sufrió su primera derrota de la temporada de la Major League Soccer el domingo, perdiendo 3-2 en casa ante Montreal después de que los Herons optaran por darle descanso a la superestrella argentina Lionel Messi.

Fernando Álvarez, Matías Coccaro y Sunusi Ibrahim anotaron los goles de Montreal, que pasó al segundo lugar en la clasificación de la Conferencia Este, donde está detrás de Miami por diferencia de goles.

El técnico de Miami, Gerardo “Tata” Martino, optó por dar descanso a varios de su once inicial titular, con Messi fuera del equipo por completo y Luis Suárez y Sergio Busquets en el banquillo.

Pero la sabiduría de esa decisión pronto quedó bajo escrutinio después de que Montreal dominó los primeros intercambios antes de que Álvarez anotara a los visitantes en ventaja desde un córner en el minuto 13.

A partir de entonces, Miami poco a poco se metió en el partido y Jordi Alba tenía el balón en la red en el minuto 17, pero fue anulado por fuera de juego.

Los locales estuvieron cerca del empate justo antes del descanso después de que un magnífico pase de Julian Gressel liberara a Robert Taylor.

El internacional finlandés Taylor levantó hábilmente su remate sobre el portero de Montreal, Jonathan Sirois, solo para ver cómo se estrellaba en el travesaño.

Taylor debería haber empatado momentos después, pero su cabezazo de un centro atractivo de Tomás Avilés fue directo a Sirois, quien se recuperó fácilmente.

Miami continuó creando espacios en la segunda mitad y tenía el balón en la red en el minuto 59 cuando Taylor fue declarado fuera de juego después de dar una asistencia a Leonardo Campana.

Pero Miami finalmente volvió a empatar en el minuto 71, con Campana cabeceando al segundo palo después de un centro preciso de Lawson Sunderland.

Sin embargo, las esperanzas de Miami de preservar su comienzo de temporada invicto quedaron destrozadas después de que Montreal anotara dos veces en tres minutos poco después.

Coccaro puso el 2-1 tras cabecear un centro de Mathias Choiniere, y luego el delantero nigeriano Sunusi Ibrahim hizo el 3-1 con un disparo desviado tras un amplio contraataque de Montreal.

Alba generó esperanzas de una remontada del Inter Miami con un fabuloso disparo en el minuto 80 desde el borde del área que se coló en la esquina superior, pero a pesar de un ataque tardío de Miami, los visitantes aguantaron para llevarse los tres puntos.

En otros partidos de la MLS el domingo, Cincinnati empató 0-0 en casa ante DC United, mientras que en Nashville, Los Angeles Galaxy se recuperó de un 2-0 en contra para lograr un empate 2-2 como visitante.

El penal de Teal Bunbury y el gol de Dru Yearwood en el minuto 58 pusieron a Nashville arriba 2-0, pero el Galaxy se defendió para empatar con goles de Riqui Puig y Dejan Joveljic.