Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Real Madrid y Bayern se clasifican para octavos de final de la Liga de Campeones, Man Utd sorprendido

El Real Madrid y el Bayern de Múnich estuvieron entre los clubes que se clasificaron para los octavos de final de la Liga de Campeones a falta de dos partidos de la fase de grupos el miércoles, mientras que la mala forma del Manchester United continuó al caer en una sorprendente derrota por 4-3 contra el FC Copenhague.

Los subcampeones de la temporada pasada, el Inter de Milán y la Real Sociedad, también aseguraron su billete para la fase eliminatoria, uniéndose al vigente campeón Manchester City y RB Leipzig para avanzar a los octavos de final.

El Madrid, 14 veces campeón de Europa, un récord, se aseguró su clasificación en el Grupo C con una victoria en casa por 3-0 sobre el Braga después de sobrevivir a un revés por lesión justo antes del inicio del partido.

El portero Kepa Arrizabalaga salió lesionado en el calentamiento, pero su sustituto Andriy Lunin se destacó al detener el penalti de Álvaro Djalo en el minuto seis.

Con Jude Bellingham descansado, Brahim Díaz le dio al Real la ventaja en el minuto 27 antes de que los brasileños Vinicius Junior y Rodrygo anotaran en la segunda mitad.

El Nápoles está preparado para pasar del grupo junto al Real Madrid a pesar de empatar 1-1 en casa ante el Union Berlín.

– ‘Fenómeno’ Kane –

Matteo Politano adelantó al Napoli al final de la primera mitad, pero David Datro Fofana, cedido por el Chelsea, empató poco después de la reanudación.

El resultado permitió al Union poner fin a una racha de 12 derrotas consecutivas, pero ahora no puede clasificarse para los octavos de final.

Su rival de la Bundesliga, el Bayern, se clasificó con una victoria por 2-1 en casa ante el Galatasaray, su 17ª victoria consecutiva en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El equipo de Thomas Tuchel vio cómo al Galatasaray le anulaban un gol por fuera de juego antes de que Harry Kane cabeceara el primer gol cuando sólo 10 minutos quedaban.

Kane luego añadió otro, su gol número 19 con el Bayern en sólo 15 apariciones, antes de que Cedric Bakambu anotara en el tiempo de descuento para el Galatasaray.

“Es un fenómeno y estamos orgullosos de que juegue en el equipo”, dijo el portero del Bayern Manuel Neuer a la emisora ​​DAZN sobre Kane.

El Galatasaray todavía tiene todas las posibilidades de pasar del Grupo A después de que el United perdiera en un partido notable en Dinamarca.

– Copenhague sorprende al United –

El equipo de Erik ten Hag parecía estar tranquilo gracias a dos goles en la primera media hora del delantero danés Rasmus Hojlund.

Sin embargo, sufrieron un duro golpe cuando Marcus Rashford fue expulsado polémicamente en el minuto 42 por una falta sobre Elias Jelert, y Copenhague aprovechó al máximo para empatar antes del descanso.

Mohamed Elyounoussi acortó distancias antes de que Diogo Goncalves empatara desde el punto de penalti en el noveno minuto del tiempo de descuento.

Aun así, el United volvió a ponerse al frente gracias a un penalti de Bruno Fernandes mediada la segunda parte, pero Lukas Lerager hizo el 3-3 a siete minutos del final y Roony Bardghji, el internacional sueco sub-21 de 17 años nacido en Kuwait, consiguió el gol del Copenhague. Ganador en el minuto 87.

El equipo de Ten Hag ha perdido tres de sus cuatro partidos de la Liga de Campeones esta temporada y ha sido derrotado en nueve de sus 17 partidos en todas las competiciones.

“Creo que al principio jugamos muy bien hasta la tarjeta roja. La tarjeta roja cambió todo. Luego se convierte en un juego diferente”, dijo Ten Hag a la emisora ​​TNT Sports.

“Vi muchas cosas positivas, pero al final perdemos algo de concentración. Es difícil cuando juegas tanto tiempo con 10 hombres”.

– Arsenal casi clasificado –

Mientras tanto, el Arsenal está a punto de avanzar del Grupo B después de una victoria en casa por 2-0 sobre el Sevilla, en la que Bukayo Saka asistió a Leandro Trossard para el primer tiempo en la primera mitad, y luego añadió el segundo después del descanso.

“Estoy muy contento con el desempeño del equipo. Mostraron agresividad y compromiso”, dijo el técnico del Arsenal, Mikel Arteta, a TNT Sports.

Los Gunners están cuatro puntos por delante tanto del Lens como del PSV Eindhoven, y el equipo holandés aumentó sus propias esperanzas al vencer al equipo francés por 1-0 gracias al temprano cabezazo de Luuk de Jong.

Lens sufrió la expulsión del suplente Morgan Guilavogui más tarde.

En el Grupo D, el Inter aseguró su clasificación con una victoria por 1-0 ante el Red Bull Salzburg en Austria, partido que se resolvió con un penalti tardío de Lautaro Martínez.

Ese resultado también permitió a la Real Sociedad clasificarse después de su anterior derrota por 3-1 ante el gigante portugués Benfica, que ha perdido los cuatro partidos del grupo.

Mikel Merino, Mikel Oyarzabal y Ander Barrenetxea marcaron en los primeros 21 minutos para los locales, antes de que Brais Méndez estrellara el poste con un penalti. Rafa Silva descontó para el Benfica.