Rodrygo ayuda al Real Madrid a seguir el ritmo del Girona en la carrera por el título de Liga

Rodrygo continuó con su excelente forma goleadora para ayudar al Real Madrid a vencer 2-0 al Granada el sábado y recuperar el liderato en La Liga.

Después de que los pececillos catalanes Girona lograran una victoria por 2-1 sobre Valencia, se colocaron temporalmente en la cima, pero el Madrid volvió a situarse por encima de ellos por diferencia de goles en una tarde tranquila en la capital.

Brahim Díaz abrió el marcador mediada la primera parte y Rodrygo duplicó la ventaja en el minuto 57 en el Santiago Bernabéu.

El delantero brasileño ha marcado siete goles en sus últimos cinco partidos en todas las competiciones, apareciendo en el momento perfecto para mantener el buen comienzo de temporada del Madrid a pesar de varias ausencias.

Al Madrid le faltan varias figuras clave por lesión, desde el portero Thibaut Courtois hasta el extremo Vinicius Junior.

Sin embargo, Los Blancos tuvieron más que suficiente para superar a los andaluces, 19º y luchando contra el descenso.

“(Rodrygo) ha vuelto a su mejor nivel, marcando muchos goles”, dijo Ancelotti a los periodistas.

El técnico se reservó algunos elogios para el centrocampista Toni Kroos, que asistió al primer gol de Díaz con un inteligente pase.

“No regala balones, siempre elige la mejor opción, es un centrocampista que quiere el balón”, añadió Ancelotti.

“No tiene miedo y se posiciona muy bien, es su mayor virtud, su control también… cuando no juega, es insustituible”.

Sin crear demasiadas ocasiones, el Madrid rápidamente se hizo con el control del partido.

Después de 26 minutos, un magnífico pase de Kroos envió a Díaz a portería y éste mantuvo la calma para empujar suavemente al arco y poner al Madrid en ventaja.

Fue el segundo gol del ex creador de juego del Manchester City en cuatro partidos, y Díaz demostró que puede ayudar al candente Rodrygo a llenar el vacío dejado por la lesión de Vinicius.

“Jugamos el fútbol que conocemos, fue un partido casi perfecto, dominamos el partido y ellos crearon muy pocas ocasiones contra nosotros”, dijo Díaz a Real Madrid TV.

– Rendimiento controlado –

Jude Bellingham, máximo goleador de La Liga con 11 goles, pudo haber añadido otro justo antes del descanso, pero su disparo falló y el balón se fue desviado.

El segundo del Madrid llegó tras una buena jugada colectiva, con Joselu y Díaz combinándose para dar el primer gol a Bellingham.

El portero del Granada, André Ferreira, rechazó el gol del mediocampista, pero Rodrygo galopó hacia el rebote y remató antes de la hora de juego; ya ha marcado en cinco partidos consecutivos.

El Atlético de Madrid, tercero, visita el domingo al campeón Barcelona, ​​cuarto, y ambos buscan reducir la diferencia de siete puntos con los dos primeros.

Más temprano, el Girona se defendió brillantemente para asegurarse de no perder más puntos en la carrera por el título después del empate contra el Athletic de Bilbao el lunes.

Tras el gol de Hugo Duro en el minuto 56 cuando faltaban menos de 10 minutos para el final, el Girona finalmente derribó los muros del Valencia mediante un doblete del veterano delantero Cristhian Stuani.

Stuani empató después de 82 minutos y anotó otro cuando faltaban dos minutos, con ambos goles preparados por centros de Yan Couto mientras los fanáticos en el pequeño estadio Montilivi de Girona enloquecían.

Después de perder dos puntos en un empate con el Athletic de Bilbao al comienzo de la semana, el Girona parecía a punto de sufrir apenas su segunda derrota de la temporada.

“Es bueno reconocer que estamos haciendo historia, no puede ser algo normal que hayamos conseguido 12 victorias en 15 partidos”, dijo el técnico del Girona, Michel, a los periodistas.

“Sólo pido que en los malos momentos estemos unidos, sigo pensando que -Madrid, Barça, Atleti, no es nuestra liga- no vamos a mantener este ritmo, y todos debemos estar seguros de eso”.

El Valencia se propuso frustrar, pero los suplentes Stuani y Couto tuvieron un impacto impresionante desde el banquillo.

“Estoy muy feliz por el equipo, por la lucha que tuvimos con el marcador en nuestra contra”, dijo Stuani a DAZN.

“El equipo no se dejó rendir; (Valencia) se preparó muy bien.

“No dejamos de intentarlo, los encerramos en su área y al final llegaron los goles”.

En apenas su cuarta temporada en la máxima categoría de su historia, el Girona sigue encontrando formas de sorprender.

“El Girona te mueve, juega contigo, es un equipo magnífico y hay una razón por la que son primeros”, dijo Duro a DAZN.

El Athletic de Bilbao goleó al Rayo Vallecano por 4-0 para consolidar su posición en el quinto lugar, mientras que Osasuna venció a la Real Sociedad en sexto lugar por 1-1.