Ronaldo anota y Al Nassr avanza a cuartos de la Liga de Campeones

Cristiano Ronaldo guió a Al Nassr a los cuartos de final de la Liga de Campeones asiática el miércoles cuando el equipo de Arabia Saudita derrotó a su rival local Al Fayha por 2-0 para avanzar 3-0 en el global.

Nassr, que ganó el partido de ida de la semana pasada por 1-0 gracias a un gol de Ronaldo a nueve minutos del final, fue el mejor equipo en Al Awwal Park y se adelantó en el minuto 17 gracias al extremo portugués Otávio.

La ex estrella del Porto, que se unió a Nassr el verano pasado, remató de cabeza desde corta distancia para marcar en su segundo partido consecutivo con el club.

Su compatriota, Ronaldo, parecía dispuesto a soportar una noche frustrante personalmente, ya que al capitán de Portugal se le rechazaron varias apelaciones de penalti y, poco después de la segunda mitad, un gol anulado por fuera de juego.

Ronaldo, de 39 años a principios de este mes, también fue amonestado en el tiempo de descuento de la primera mitad por un desafío tardío, y el técnico de Nassr, Luis Castro, recibió una tarjeta amarilla por protestar con demasiada vehemencia por la decisión.

Sin embargo, el capitán de Nassr tendría la última palabra, cuando a cuatro minutos del final, consiguió otro pase de Marcelo Brozovic.

El portero de Fayha, Vladimir Stojkovic, debería haber hecho frente a la situación, pero sólo pudo patear su intento de despeje ante Ronaldo. El balón cayó tentadoramente para que Ronaldo golpeara la portería vacía.

Marcó el décimo gol del ex delantero del Manchester United, Real Madrid y Juventus en sus últimos nueve partidos con Nassr. Ronaldo, cinco veces ganador de la Liga de Campeones de la UEFA, compite por primera vez en su equivalente asiático.

En el otro encuentro de la noche en Asia occidental, el campeón de 2003, el Al Ain, remontó un gol en casa ante el Nasaf Qarshi para ganar 2-1 en el tiempo añadido y sellar su pase a los cuartos de final.

El equipo de los Emiratos Árabes Unidos, el único club emiratí que levantó el trofeo, iba perdiendo a los cinco minutos del segundo tiempo en el estadio Hazza bin Zayed, cuando no pudo rematar un córner, dejando al delantero del Nasaf Bobur Abdikholikov empujar el balón. el área de seis yardas. Su compañero Akmal Mozgovoy remató en el segundo palo.

Después de que el partido de ida de la semana pasada en Qarshi terminara sin goles, el equipo de Uzbekistán se había adelantado para alcanzar los cuartos de final.

Sin embargo, Al Ain sólo necesitó cuatro minutos para empatar. El delantero togolés Kodjo Laba estuvo atento a un balón suelto en el área penal de Nasaf para volear acrobáticamente.

El drama, sin embargo, se salvó para el segundo minuto del tiempo añadido. El portero de Nasaf, Abduvohid Nematov, logró de algún modo rematar un centro desde la izquierda dirigido a Sofiane Rahimi. El creador de juego de Al Ain tomó un toque antes de rematar su esfuerzo para llevar al equipo local al 2-1 en el global.

Al Ain y Nassr, estos últimos semifinalistas en sus dos últimas campañas en la Liga de Campeones, se enfrentarán el próximo mes, a dos partidos, por un lugar entre los cuartos de final.

– Kewell empieza bien –

La ex estrella australiana Harry Kewell llevó al Yokohama F-Marinos de Japón a los cuartos de final después de vencer al Bangkok United por 1-0 en su primer partido en casa para lograr una victoria global de 3-2.

El brasileño Anderson Lopes convirtió un penal en el tiempo añadido al final de la prórroga para que Yokohama pasara a enfrentarse al Shandong Taishan de China en octavos de final.

“Fue difícil, pero vale la pena cuando creas algo especial para el club al avanzar entre los ocho finalistas”, dijo Kewell.

“Estamos deseando afrontar el desafío”.

Ulsan también avanzó a los cuartos de final y jugará contra su compatriota surcoreano Jeonbuk después de vencer al japonés Ventforet Kofu por 2-1 para una victoria global de 5-1.

Kewell, exdelantero del Leeds y del Liverpool, dejó su trabajo como entrenador del primer equipo del Celtic, campeón escocés, para tomar las riendas en Yokohama el mes pasado.

Kewell jugó 58 partidos internacionales con Australia, participó en dos Copas del Mundo y ganó la Liga de Campeones de 2005 con el Liverpool.