Ronaldo le pide al árbitro que anule el penalti que ganó en la Liga de Campeones AFC

Cristiano Ronaldo convenció al árbitro para que cambiara de opinión tras marcarle un penalti en el empate 0-0 de la Liga de Campeones AFC entre el Al Nassr y el Persépolis iraní.

El ex jugador del Manchester United y del Real Madrid, de 38 años, pareció haber sido derribado por Soroush Rafiei dentro del área y el árbitro chino Ma Ning señaló el punto.

Ronaldo se puso de pie de un salto y se acercó al árbitro, moviendo el dedo, sacudiendo la cabeza y diciéndole que no había habido falta.

Tras consultar al VAR, el árbitro fue enviado al monitor del campo y revocó su decisión en el choque del Grupo E en Riad.

El equipo de la Saudi Pro League tuvo que jugar la mayor parte del partido con 10 hombres después de que Ali Lajami recibiera una tarjeta roja directa por una entrada con rasguño en la espinilla en el minuto 17.

También perdieron a Ronaldo por una lesión en el cuello cuando faltaban 13 minutos para el final, provocada por el portero del Persépolis, Alireza Beiranvand, que aterrizó sobre la estrella portuguesa cuando reclamaba un balón alto.

Pero los subcampeones de la Liga de Campeones de 2018 y 2020 de Irán no pudieron aprovechar el punto y el punto fue suficiente para que Al Nassr sellara su lugar en los octavos de final como ganadores de grupo.

Ronaldo tiene poco tiempo para recuperarse, ya que el Al Nassr se enfrentará al Al Hilal el viernes en un choque de primera categoría de la liga.

– Al Ittihad en camino –

El campeón de Arabia Saudí, el Al Ittihad, tiene dos puntos de ventaja al frente del Grupo C tras vencer por 2-1 al AGMK FC de Uzbekistán.

El marroquí Abderrazak Hamdallah anotó dos goles en cuatro minutos de la primera mitad antes de que Martin Boakye acortara distancias para los locales cuando faltaban 12 minutos para el final.

El bicampeón Al Ittihad, bajo el nuevo entrenador Marcelo Gallardo, necesita evitar la derrota en casa ante el segundo clasificado, el Sepahan, en la última ronda de partidos de la próxima semana para pasar como campeón de grupo.

El equipo iraní derrotó al Club de las Fuerzas Aéreas de Irak por 1-0 en el estadio Azadi de Teherán, a pesar de tener dos jugadores expulsados.

Farshad Ahmadzadeh del Sepahan anotó el único gol desde corta distancia en el minuto cuatro antes de que Mohammad Hosseinnezhad fuera expulsado justo antes del descanso.

Luego, Hadi Mohammadi recibió una tarjeta roja en el minuto 90, lo que obligó a Sepahan a resistir con nueve hombres durante 12 minutos de tiempo añadido bajo un bombardeo de la Fuerza Aérea para asegurar los tres puntos.

El Nasaf Qarshi de Uzbekistán ascendió a la cima del Grupo B con una victoria por 3-1 en casa ante el Al Faisaly de Jordania, y el Al Sadd de Qatar mantuvo vivas sus esperanzas al vencer 2-0 al Sharjah en los Emiratos Árabes Unidos.

Nasaf es líder con 10 puntos antes de su último partido contra el Al Sadd, que es tercero con siete puntos y Sharjah, que afronta un viaje a Al Faisaly, segundo con ocho.

La fase de grupos de este año volvió a tener un formato de ida y vuelta por primera vez desde 2020 y se amplió a 40 equipos.

Finalizará en la Zona Oeste la próxima semana con los cinco ganadores de los Grupos A al E y los tres mejores segundos clasificados pasando a octavos de final en febrero.

El martes y miércoles comienzan las dos últimas rondas de partidos de la Zona Este para decidir los otros ocho equipos en los octavos de final de los Grupos F al J.

Los cuartos de final se jugarán en marzo, las semifinales en abril y la final a dos partidos en mayo.