Ronaldo mete dos goles en la goleada de Portugal a Bosnia y Herzegovina

Cristiano Ronaldo marcó dos goles cuando la implacable Portugal de Roberto Martínez goleó a Bosnia y Herzegovina por 5-0 el lunes en la clasificación para la Eurocopa 2024.

Portugal, que reservó su lugar en el torneo de Alemania el próximo verano con una victoria sobre Eslovaquia el viernes pasado, continuó su excelente forma bajo el mando del técnico español con su octava victoria en ocho partidos desde que llegó.

Ronaldo anotó sus goles 126 y 127 con Portugal, ampliando aún más su récord como máximo goleador internacional masculino de todos los tiempos.

Bruno Fernandes, del Manchester United, añadió el tercero antes de que el dúo del Barcelona Joao Cancelo y Joao Félix se unieran a la diversión, todo antes del descanso.

Bosnia, dirigida por el veterano atacante Edin Dzeko, languidece en quinta posición y ya no puede avanzar de grupo, después de que Eslovaquia venciera a Luxemburgo por 1-0.

A Bosnia le quedan dos partidos por jugar y está a siete puntos de Eslovaquia, segunda clasificada en el Grupo J, con Portugal como líder indiscutible.

El equipo de Martínez ha marcado 32 goles y sólo ha recibido dos goles, sumando los 24 puntos posibles hasta el momento.

El delantero de Al-Nassr, Ronaldo, de 38 años, abrió el marcador desde el punto de penalti y anotó su segundo gol con un buen remate, pero fue reemplazado por Martínez después de 65 minutos, mientras aún buscaba su hat-trick.

El exdelantero del Real Madrid también se enfrentó a un invasor del campo poco antes del descanso, pero los azafatos intervinieron rápidamente.

Fernandes y Cancelo remataron con precisión y potencia sublimes mientras la defensa local se desmoronaba miserablemente, mientras Félix marcaba el quinto.

Bosnia apretó el marcador en la segunda mitad, pero fue demasiado poco y demasiado tarde.