Ronaldo sella por partida doble la clasificación de Portugal para la Eurocopa 2024

Cristiano Ronaldo anotó dos goles y Portugal superó un thriller 3-2 contra Eslovaquia en Oporto el viernes para reservar su lugar en la Eurocopa 2024.

Ronaldo anotó un penalti en la primera mitad y un toque en la segunda mitad y los portugueses lograron siete victorias en siete partidos en el Grupo J. Tienen 21 puntos, lo que les asegura terminar entre los dos primeros.

“Cristiano Ronaldo está pasando un gran momento, jugando muchos minutos y marcando muchos goles para su club”, dijo el entrenador de Portugal, Roberto Martínez.

“Tiene mucha experiencia con la selección nacional y es un punto de referencia para los jugadores jóvenes”.

Eslovaquia está a ocho puntos del segundo puesto, dos por delante de Luxemburgo, contra quien se enfrentará el lunes.

Portugal tuvo un buen comienzo cuando Ramos se elevó más alto para recibir un centro de Bruno Fernandes en el minuto ocho, cabeceando el balón y superando a Martin Dubravka en la portería de Eslovaquia.

Marcó el séptimo gol en sólo nueve partidos para Ramos y la sexta asistencia de la campaña para Fernandes, que casi duplicó el marcador en el minuto 26, pero fue rechazado por una brillante parada de Dubravka con una mano.

Tres minutos después, Denis Vavro fue declarado culpable de haber tocado el balón con la mano, decisión confirmada por el VAR.

Ronaldo dio un paso al frente y anotó su gol número 124 con Portugal en el lugar donde anotó su primer gol internacional, contra Grecia en el partido inaugural de la Eurocopa 2004.

Eslovaquia volvió al partido en el minuto 69 cuando un disparo de David Hancko desde fuera del área se desvió en el talón de Antonio Silva y entró en la esquina inferior: el primer gol que concedió Portugal en la clasificación.

Tres minutos más tarde, Ronaldo restauró la ventaja de dos goles con otro hermoso centro de Fernandes para el gol número 125.

A diez minutos del final, sin embargo, el partido se reanudó cuando Stanislav Lobotka disparó desde fuera del área y enterró el balón en la escuadra.

Portugal debería haberlo sellado tarde, pero el destacado Dubravka se lo negó a Diogo Jota, pero los anfitriones habían hecho lo suficiente para sellar su billete para la Eurocopa.

“Ganamos el partido con una muy buena primera parte”, dijo Martínez.

“Lo importante fue el resultado. En siete partidos hemos mostrado una actitud perfecta. Estoy muy satisfecho, pero es sólo una etapa”.