Sin Messi, no hay problema, Miami vuelve a ganar

A pesar de extrañar a Lionel Messi, Inter Miami se acercó a seis puntos de las posiciones de playoffs en la Major League Soccer con una victoria por 3-2 sobre Sporting Kansas City el sábado.

Messi fue uno de los ocho jugadores del Inter Miami que estuvieron en servicio internacional, pero el equipo de Gerardo “Tata” Martino demostró su fuerza en profundidad al extender su racha invicta en todas las competiciones a 12 partidos.

Mientras Miami lucha por ascender desde su posición previa a Messi en la parte inferior de la Conferencia Este hasta llegar a estar entre los nueve primeros, saben que tienen poco margen de error, pero su noche comenzó mal.

El portero Drake Callender no pudo aguantar un disparo de Felipe Gutiérrez y Daniel Salloi metió el balón suelto.

Sin embargo, Miami empató en el minuto 25 mediante un penalti de Leonardo Campana después de que el delantero ecuatoriano fuera aplastado por el portero de Kansas City, Tim Meliá, mientras luchaban por un balón alto.

A diferencia de Messi, Campana no fue convocado para las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de esta semana y resultó decisivo al poner al equipo local arriba 2-1 con un buen cabezazo tras un centro de DeAndre Yedlin al filo del descanso.

Campana estuvo a punto de hacer un hat-trick tras el descanso con un hábil toque hacia el portero tras un centro raso de Jordi Alba, pero Meliá se agachó bien para salvar.

Meliá entró en acción para negarle el gol a Nicolas Stefanelli después de un buen trabajo de Alba, quien recientemente se retiró de la selección española.

El otro ex jugador incondicional de Miami en España, el mediocampista Sergio Busquets, creó el tercero cuando mostró gran conciencia para lanzar un rápido tiro libre en la línea media y enviar al delantero argentino Facundo Farías.

Farías, uno de un trío de jóvenes fichajes sudamericanos traídos para agregar algo de energía y talento para acompañar a las estrellas veteranas del equipo, mostró una gran compostura cuando corrió hacia la portería y venció a Meliá con un disparo perfectamente colocado.

Pero cuando faltaban 12 minutos para el final, el Sporting anotó un gol con el gol número 13 de la temporada de la MLS de Alan Pulido, el mexicano golpeó un balón suelto y luego venció a Callender con un remate clínico.

Los visitantes disfrutaron de mucha presión en las últimas etapas, incluidos los siete minutos del tiempo adicional, cuando un cansado Miami resistió.

Pero con el DC United empatado 0-0 en casa ante San José, Miami está ahora a sólo seis puntos del equipo de Wayne Rooney, noveno clasificado en el Este y tiene dos partidos menos.

– Intercambio rápido –

Los campeones Los Angeles FC sufrieron una tercera derrota consecutiva con una derrota por 2-0 ante los Portland Timbers, que también buscan llegar tarde a los playoffs.

Después de las derrotas ante Charlotte y Miami, LAFC se quedó atrás cuando su portero John McCarthy hizo un tiro de esquina que permitió a Larrys Mabiala aprovechar desde corta distancia.

Claudio Bravo luego puso el 2-0 en el minuto 53 con el lateral argentino iniciando un rápido intercambio de pases antes de irrumpir en el área y rematar.

La victoria coloca a los Timbers en el puesto 11, a solo un punto de las posiciones de playoffs cuando quedan seis juegos en su temporada.

En el Este, Minnesota United empató en el tiempo de descuento a través de Franco Fragapane para empatar 1-1 en casa contra New England, segundo clasificado.

El excelente remate de Carles Gil en el primer tiempo tras un centro raso de su compatriota Nacho Gil dio al Revolution la ventaja en el minuto 38.

Pero cuando el tiempo se acababa, Minnesota ganó un córner y la portera Dayne St. Clair se adelantó para la jugada a balón parado, dándole el pase a Fragapane para el dramático empate.

Después del partido, Nueva Inglaterra anunció que su entrenador en jefe y director deportivo Bruce Arena había dimitido tras una investigación de la MLS sobre lo que la liga llamó “comentarios insensibles e inapropiados”.

Arena, de 71 años, había sido puesta en licencia administrativa después de que se iniciara la investigación el 30 de julio.

El ex asistente de Arena, Richie Williams, continuará como entrenador en jefe interino del equipo, dijo el club.