Suárez sale de la banca para hacer doblete mientras Miami vence a DC sin Messi

Luis Suárez salió del banquillo y anotó dos goles para que el Inter Miami, sin el lesionado Lionel Messi, ganara 3-1 al DC United en la Major League Soccer el sábado.

Suárez continuó su prolífico comienzo en la MLS con su sexto gol en siete partidos en todas las competiciones para el club del sur de Florida.

Miami no había podido ganar sus últimos siete partidos sin Messi, una racha que se remontaba a septiembre, pero a pesar de ese récord, el técnico Gerardo Martino dejó a Suárez y Jordi Alba en el banquillo.

De las cuatro ex estrellas del Barcelona a disposición de Martino, sólo el centrocampista español Sergio Busquets fue titular en el Audi Field y el conjunto local intuyó la posibilidad de dar la sorpresa.

Esa creencia aumentó cuando Jared Stroud anotó para DC United, aprovechando un pase de Mateusz Kilch y disparando por primera vez superando a Drake Callender.

Sin embargo, la ventaja duró solo 10 minutos, con Leonardo Campana liderando el ataque de Miami en lugar de Suárez, viendo un cabezazo salvado por Alex Bono pero luego, después de que DC no pudo despejar, se giró después de que Federico Redondo le quitara el balón. .

Busquets entregó un magnífico pase cruzado para colocar a Robert Taylor por la izquierda, pero su disparo raso rozó el exterior del poste al filo del descanso.

El uruguayo Suárez ingresó en el minuto 62 y, después de que Christian Benteke cabeceara para el United, el jugador de 37 años iba a decidir el partido.

Apenas 10 minutos después de la entrada Suárez remató una buena jugada al rematar un centro raso de Campana al segundo palo.

Luego Diego Gómez, el poderoso mediocampista paraguayo de Miami, ganó el balón en el medio campo y avanzó, encontrando a Suárez, cuyo camino hacia la portería estaba inicialmente bloqueado.

Pero Suárez supo encontrar espacio para una ficha que Bono agarró pero no pudo evitar cruzar la línea.

El DC United expulsó a Pedro Santos después de derribar al suplente Shanyder Borgelin en el último minuto.

Martino dijo que la actuación de Suárez había transcurrido perfectamente según su plan.

“Habíamos hablado de que tuviera media hora y definió el partido”, afirmó el técnico argentino.

“Una de las tareas del entrenador, con estos jugadores, es convencerles de cuándo parar, cuándo permitirse un descanso y no correr el riesgo de lesionarse.

“Intento que contribuyan no sólo cuando juegan 90 minutos sino menos, y vaya que lo hizo hoy”, añadió.

Martino dijo que la lesión de Messi en la pierna trasera se está tratando “semana a semana” y se negó a hablar sobre su posible participación en los próximos amistosos de Argentina.

“Está claro que con él existe el objetivo de que pueda jugar los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF. No vamos a correr ningún riesgo”, afirmó.

Miami jugará contra el club mexicano Monterrey en la competencia regional el 3 de abril.

– Borde de fuego Montreal –

En el Soldier Field de Chicago, Kellyn Acosta anotó un notable gol de la victoria en el tiempo de descuento asistido por el viento desde dentro de su propia mitad cuando el equipo local derrotó a Montreal por 4-3.

El equipo canadiense ganaba 3-2 al final del tiempo reglamentario, pero el belga Hugo Cuypers logró el empate para el Fire en el quinto minuto del tiempo añadido.

En los últimos nueve minutos del tiempo de descuento, Acosta tomó posesión justo dentro de su propio campo y lanzó un balón largo hacia el área que atrapó una fuerte ráfaga de viento y pasó por encima del varado portero de Montreal, Jonathan Sirois.

Más tarde el sábado, el campeón Columbus Crew recibirá a los New York Red Bulls y Los Angeles FC viajará a Minnesota, que está mejorando.