Un doblete de Correa ayuda al Atlético a vencer al Cádiz con una fuerte remontada

El Atlético de Madrid logró una excelente remontada de dos goles en contra para vencer al Cádiz 3-2 y ascender al cuarto puesto de La Liga el domingo.

El equipo de Diego Simeone fue golpeado dos veces al principio por los pececillos andaluces, pero dominó el juego y triunfó gracias a un doblete de Ángel Correa y un gol de Nahuel Molina.

El Atlético estuvo en ventaja desde el principio, con Antoine Griezmann golpeando el poste y forzando una inteligente parada de Jeremías Ledesma, antes de que Lucas Pires adelantara a los visitantes en el Metropolitano.

El extremo brasileño Pires remató un excelente centro raso de Chris Ramos al segundo palo, aunque el Atlético estaba enojado porque no le cometieron falta a Rodrigo Riquelme en la preparación.

El defensa del Cádiz, Fali, estuvo cerca de duplicar la ventaja de su equipo con un descarado globo desde dentro de su propio campo, que pasó por encima de Jan Oblak pero también se fue por poco, para inmenso alivio del portero.

Sin embargo, poco después, Roger Martí realizó un remate especial para batir a Oblak después de que un mal intento de cabeza de César Azpilicueta se interpusiera en su camino.

El exdefensa del Chelsea se enmendó con un centro para que Correa rematara de cabeza en el otro extremo para iniciar la remontada del Atlético.

Molina remató tras un rebote que se interpuso en su camino al inicio de la segunda parte para igualar el partido.

Un ganador del Atlético parecía inevitable y, finalmente, el internacional argentino Correa pulió una hábil jugada del equipo, convirtiendo a casa el recorte de Saúl Ñíguez después de que Samuel Lino empujó el balón en su camino.

El equipo de Simeone, que ha jugado un partido menos que los equipos por encima de ellos y está a tres puntos del tercero, el Girona.

El líder Real Madrid venció a los pececillos catalanes el sábado y tiene cinco puntos de ventaja sobre el Atlético, mientras que el campeón Barcelona está segundo después de su victoria sobre el Sevilla el viernes.

Por otra parte, el Real Betis obtuvo una impresionante victoria por 3-0 en casa contra el Valencia para situarse séptimo.

El joven Assane Diao, de 18 años, marcó por segundo partido consecutivo en su segundo partido en la máxima categoría española.

Los goles de Marc Roca y Ez Abde completaron una sólida victoria sobre los Che de Rubén Baraja, que habían empezado bien la temporada y son novenos.

-Salva de Suárez-

Anteriormente, el Almería, último colista de la tabla, desperdició una ventaja de tres goles obtenida con un hat-trick de Luis Suárez en cinco minutos en un entretenido empate 3-3 contra el Granada.

Los anfitriones, bajo el mando del técnico interino Alberto Lasarte después de que Vicente Moreno fuera despedido esta semana, tomaron el control gracias al notable y veloz triplete del delantero colombiano.

Suárez anotó tres goles al final de la primera mitad, cada uno con asistencia del extremo Largie Ramazani, en el espacio de cinco minutos y 24 segundos.

Fue el tercer triplete más rápido del siglo XXI en La Liga: Kevin Gameiro tiene el récord después de anotar un hat-trick para el Atlético de Madrid en cuatro minutos y 43 segundos contra el Sporting de Gijón en 2017.

Más tarde, Suárez fue retirado lesionado, y los informes españoles dicen que sufrió una fractura en la espinilla que podría mantenerlo fuera durante tres meses.

El Granada devolvió el golpe a través de Bryan Zaragoza con un penalti, después de que su compañero Antonio Puertas fallara un penalti a principios de la segunda parte.

Ricard Sánchez y Myrto Uzuni completaron la remontada del Granada, 19º, dos puntos por encima del Almería, que no ha ganado.

El Alavés perdió 2-0 en casa contra Osasuna, que se encuentra en la mitad de la tabla, y está en el puesto 16, dos puntos por encima de la zona de descenso.