Uruguay propina a Argentina y Lionel Messi su primera derrota en las eliminatorias para el Mundial 2026 de la CONMEBOL

La superestrella argentina Lionel Messi se encontró tirado en el campo después de que un defensor lo confrontara al minuto del partido de clasificación para la Copa Mundial de Argentina contra Uruguay.

Unos 20 minutos después, Messi salió en defensa de un compañero empujando y poniendo su mano izquierda alrededor del cuello del uruguayo Mathias Olivera en una pelea que se disolvió sin disciplina de los árbitros.

Marcó la pauta para un partido intenso entre rivales sudamericanos, dejando a Argentina en el lado perdedor por primera vez desde que ganó la Copa del Mundo en diciembre pasado, cayendo ante Uruguay 2-0 en el Estadio La Bombonera de Buenos Aires el miércoles por la noche.

Ronald Araújo en el minuto 41 y Darwin Núñez anotaron en el minuto 86 para liderar a Uruguay y romper la impresionante racha de 751 minutos del portero argentino Emiliano Martínez.

“Teníamos que perder algún día, esto pasa”, dijo Messi en una entrevista tras el partido.

Fue la primera derrota de Argentina en casi un año, desde caer 2-1 ante Arabia Saudita en su primer partido de la Copa del Mundo el 22 de noviembre de 2022 – un resultado que no afectó el momento decisivo de la carrera de Messi en la final de la Copa del Mundo en Qatar en diciembre pasado.

Argentina no había cedido un gol a sus oponentes en ocho partidos (cuatro amistosos y cuatro de clasificación) desde su emocionante victoria sobre Francia en la final de la Copa del Mundo.

Martínez ganó el Guante de Oro en el Mundial y el Trofeo Yashin el mes pasado en la ceremonia de entrega del Balón de Oro como mejor portero del deporte. Pero su racha, la más larga en la historia de Argentina, llegó a su fin.

messi-quien hizo un movimiento de verano muy publicitado a Liga mayor de fútbol‘s InterMiami — no ha marcado en un partido desde que anotó en el 32Dakota del Norte y 42Dakota del Norte minutos en La victoria de Argentina por 2-0 sobre Perú el 17 de octubre.

La mejor ocasión de Messi en el partido fue un tiro libre fuera del área en el 57th minuto que simplemente tenía demasiado detrás, golpeando el borde de la red, dejándolo molesto por la oportunidad perdida de empatar el partido a 1.

Messi tuvo otro tiro libre en el 23tercero minuto desviado por un cabezazo de un jugador uruguayo, y al menos otros dos remates que fueron desviados por los defensores durante el partido.

Messi estuvo en el centro del partido desde el principio, tras ser derribado por Núñez en el primer minuto. Messi también saltó para defender a su compañero Rodrigo De Paul cuando él y Olivera tuvieron una acalorada pelea. Ningún jugador recibió tarjetas amarillas ni rojas y el juego se reanudó.

Argentina sufrió su primera derrota en la clasificación para el Mundial, pero mantuvo el liderato de la clasificación de la CONMEBOL con 12 puntos. La victoria de Uruguay los llevó a 10 puntos, y solo en el segundo lugar de la clasificación después de comenzar el partido empatados con Brasil y Venezuela.

El próximo partido de Argentina es contra Brasil el martes.

“Los partidos de Brasil son partidos clásicos y partidos separados que no tienen relación con nada anterior y tienen mucha historia, por eso debemos recuperarnos y levantarnos”, dijo Messi.

Final: Uruguay 2, Argentina 0

Lionel Messi y Argentina no habían cedido un gol a sus oponentes en ocho partidos desde su emocionante victoria en la Copa Mundial sobre Francia en Qatar en diciembre pasado.

Esa racha ha llegado a su fin.

Ronald Araújo en el 41calle minuto, y Darwin Núñez anotó en el 86th minuto para llevar a Uruguay a superar a Messi y Argentina en un partido de clasificación para la Copa Mundial 2026 en el Estadio La Bombonera de Buenos Aires el miércoles por la noche.

Argentina sufrió su primera derrota en la clasificación para el Mundial, pero mantuvo el liderato de la clasificación de la CONMEBOL con 12 puntos.

La victoria de Uruguay los llevó a 10 puntos, y solo en el segundo lugar de la clasificación después de comenzar el partido empatados con Brasil y Venezuela.

Gol de Darwin Núñez en el 86′: Uruguay 2, Argentina 0

Este partido casi ha terminado.

El pie derecho de Darwin Núñez encontró el fondo de la red y Uruguay lidera a Argentina 2-0 en los minutos finales de este partido de clasificación para el Mundial.

Argentina casi tuvo la oportunidad de empatar este partido.

Bota derecha de Ángel Di María en el 81calle El minuto se fue desviado, dejándolo incrédulo tras el intento. Lautaro Martínez también falló un cabezazo que desvió el portero uruguayo Sergio Eochet en el 83.tercero Minuto después de una serie de tiros de esquina para los argentinos.

Los aficionados en el Estadio La Bombonera, casa del Boca Juniors, están de pie y animan a su equipo local con vigor, pero fue en vano.

Quedan los últimos 15 minutos: Uruguay 1, Argentina 0

Nos quedan 15 minutos de partido, que ya cuenta con cinco tarjetas amarillas y varios momentos polémicos.

Pero a Leo Messi y Argentina se les acaba el tiempo si quieren empatar o ganarle a Uruguay en este partido de clasificación para el Mundial 2026.

Argentina entró en la cima de la clasificación de la CONMEBOL, con los campeones defensores de la Copa del Mundo con 12 puntos. Uruguay entró empatado con Brasil y Venezuela con siete puntos.

Pero el resultado de éste seguramente alterará el orden.

Lesión de Maximiliano Araújo: Uruguay 1, Argentina 0

Maximiliano Araújo de Uruguay fue expulsado de la cancha en el 61calle minuto después de sufrir una lesión en la parte inferior de la pierna.

Araújo se llevó la mano al tobillo derecho y entre emoción y dolor fue retirado tras chocar con un jugador argentino.

Exequiel Palacios lo reemplazó en la alineación de Uruguay.

Messi falla tiro libre en el 57′: Uruguay 1, Argentina 0

La mágica bota izquierda de Leo Messi tuvo demasiado jugo en un tiro libre fuera del área en el 57th minuto.

La patada de Messi golpeó la parte superior del poste de la red y las gradas, lo que hizo que Messi se llevara las manos a la cabeza con disgusto después de desperdiciar una excelente oportunidad de empatar este partido.

Messi tuvo otro tiro lejano en el 50th minuto que fue bloqueado.

Entretiempo: Messi y Argentina derrotan a Uruguay 1-0

Bueno, esa fue una primera mitad llena de acontecimientos.

Leo Messi y el equipo argentino eran un grupo luchador, pero perdían 1-0 en el entretiempo ante Uruguay.

Ronald Araujo recibió un centro de Matías Viña y encontró el ángulo inferior izquierdo de la red en el 41.calle minuto. El balón fue desviado por el portero argentino Emiliano Martínez en el disparo.

Messi falló un tiro a portería y tuvo una oportunidad de tiro libre detenida por la barrera de Uruguay en la primera mitad.

Messi también salió en defensa de un compañero durante un rifirrafe entre ambos equipos en el 20th minuto, y pareció empujar y poner su mano izquierda alrededor del cuello del uruguayo Mathias Olivera.

Jugadores tanto de Argentina como de Uruguay participaron en el breve altercado durante el partido entre Olivera y el mediocampista argentino Rodrigo De Paul. Ningún jugador recibió tarjetas amarillas ni rojas y el juego se reanudó.

¿Cómo ver Argentina vs. Uruguay en EE.UU.?

El partido comienza a las 7:30 pm ET y será transmitido por Telemundo y en vivo por FuboTV, DirecTV Stream y ViX.

Gol de Ronald Araujo: Uruguay 1, Argentina 0

Ronald Araujo recibió un centro de su compañero y su bota derecha se desvió en el portero argentino Emiliano Martínez en el 41.calle minuto.

El disparo de Araujo pegó en el fondo izquierdo de la red tras un centro de Matías Viña para darle a Uruguay la ventaja de 1-0 justo antes del descanso.

Es la primera vez en esta ronda de partidos de clasificación para el Mundial de Argentina que el equipo de Messi se enfrenta a un déficit y permite que el rival marque un gol.

Tiro libre de Messi pega en la pared en el 23′: Argentina 0, Uruguay 0

Tiro libre de Messi en el 23tercero minuto fue desviado por un cabezazo de un jugador uruguayo.

Pero el período previo al tiro libre fue interesante.

Messi empujó al uruguayo Sebastián Cáceres y luego fue derribado por el uruguayo Manuel Ugarte mientras atacaba el área penal.

Messi se benefició de la decisión del árbitro de habilitar un tiro libre, una decisión que molestó manifiestamente a los jugadores uruguayos.

Messi pone su mano en el cuello de jugador uruguayo en riña en el 20′: Argentina 0, Uruguay 0

Leo Messi pareció poner su mano izquierda alrededor del cuello del uruguayo Mathias Olivera durante una pelea en el minuto 20.th minuto del partido.

Jugadores de Argentina y Uruguay participaron en el breve altercado durante el partido cuando parecía que Messi estaba defendiendo a un compañero.

Ningún jugador recibió tarjetas amarillas ni rojas y el juego se reanudó.

Aquí tenéis el vídeo de la secuencia:

Messi falla en el 13′: Argentina 0, Uruguay 0

El primer disparo de Messi en este partido en el 13th minuto, tras una defensa del uruguayo Mathias Olivera.

Messi pudo sacudir a Olivera, pero su bota izquierda desde unos 30 metros fue detenida por el portero uruguayo Sergio Rochet.

Darwin Núñez falla remate en el 10′: Argentina 0, Uruguay 0

Darwin Núñez de Uruguay falló en el primer tiro a puerta de su equipo en el partido.

Núñez intentó meter el balón en el extremo izquierdo de la red con un bota derecha, pero su disparo salió desviado.

Un minuto después, Uruguay volvió a cargar hacia la red argentina pero fue detenido por el portero.

Messi es derribado en el primer minuto: Argentina 0, Uruguay 0

La acción empezó temprano para Leo Messi, quien fue derribado por Darwin Núñez en el primer minuto del partido.

Messi pareció sentir dolor tras la secuencia, favoreciendo su pierna, pero volvió a ponerse de pie.

La jugada desembocó en un tiro libre en el segundo minuto, que Messi no aprovechó a pesar de alinearlo.

Rodrigo De Paul metió el balón en el área y Uruguay rápidamente acabó con cualquier oportunidad con una buena defensa en el área de portería.

Messi y Luis Suárez se reúnen antes del partido entre Argentina y Uruguay

¿Futuros compañeros de equipo?

Leo Messi y Luis Suárez, quién supuestamente firmará con el Inter Miami Para la próxima temporada, se dieron un abrazo antes del partido de esta noche entre Argentina y Uruguay.

¿Cuánto jugará Messi contra Uruguay?

Es probable que Messi sea titular y juegue todo el partido contra Uruguay esta noche.

Messi vuelve a estar sano tras una lesión en la pierna Partido de clasificación para el Mundial de Argentina el 7 de septiembre. La lesión hizo que Messi se perdiera La victoria de Argentina por 3-0 sobre Bolivia el 12 de septiembre y seis partidos con InterMiami en septiembre.

“Messi está bien, lo está haciendo bien”, dijo el técnico argentino Lionel Scaloni en una conferencia de prensa el jueves. “Más allá de que jugó un partido en los últimos 25 días, ha estado entrenando con normalidad, está en buenas condiciones y se encuentra bien”.

¿Cómo se ha comportado Messi en los últimos partidos?

Messi jugó el partido completo en cada una de sus últimas tres apariciones.

Messi apareció bastante oxidado en el amistoso del Inter de Miami el pasado viernessu primer partido en casi tres semanas después de que terminara la temporada regular de la MLS (Inter Miami no se clasificó para el eliminatorias de la MLS). Falló todos sus tiros cuando el Inter Miami perdió 2-1 ante el New York City FC, en una noche en la que Messi entregó su octavo Balón de Oro a los fanáticos del Inter Miami.

A Messi le anularon un gol por fuera de juego y un tiro libre fue desviado en el travesaño. en la derrota final de temporada del Inter Miami ante Charlotte FC 1-0 el 21 de octubre.

Messi brilló y parecía 100 por ciento sano en su último partido con Argentina, anotando en los minutos 32 y 42 en la victoria por 2-0 sobre Perú el 17 de octubre.

Este artículo apareció originalmente en USA TODAY: Lionel Messi y Argentina pierden ante Uruguay la eliminatoria para el Mundial 2026