Vázquez envía al Madrid a la cima de La Liga con un último triunfo en Alavés

Lucas Vázquez envió al Real Madrid de 10 hombres a la cima de La Liga con un gol de la victoria en el minuto 92 en la victoria por 1-0 del jueves sobre el Alavés.

El defensa Vázquez se dirigió a casa para elevar al Madrid por encima del Girona al puesto número uno después de que los paquetes sorpresa de esta temporada terminaran empatados 1-1 ante el Real Betis ese mismo día.

El anfitrión vasco, el Alavés, frustró al Madrid incluso antes de que el defensa español Nacho Fernández fuera expulsado 10 minutos después del descanso.

Con el reloj entrando en el tiempo de descuento de la segunda mitad, parecía que Girona lideraría la máxima categoría española de cara a 2024 gracias al empate del Madrid, pero Vázquez, de 32 años, tenía otros planes.

El experimentado mediocampista alemán Toni Kroos anotó un córner y Vázquez abrió su cuenta para la temporada con un cabezazo libre, mientras Los Blancos encabezan la tabla por diferencia de goles antes de que La Liga se tome un descanso hasta el 2 de enero.

En Sevilla, el penalti de Artem Dovbyk en la primera mitad, el undécimo gol del ucraniano en la temporada, parecía encaminar al Girona a su cuarta victoria consecutiva y su novena victoria en sus últimos 10 partidos.

Pero el alemán Pezzella, ganador de la Copa del Mundo con Argentina, empató cuando faltaban dos minutos para que el Betis extendiera su racha invicta a 13 partidos, nueve de los cuales fueron empates.

Girona, el club propiedad parcial de los dueños del Manchester City, perdió puntos por apenas cuarta vez en 18 partidos esta temporada.

El portero del Girona, Paulo Gazzaniga, hizo una inteligente doble parada de Willian José y Ayoze Pérez en la primera parte antes de que los visitantes golpearan después de que Aitor Ruibal cometiera una falta sobre Savio en el área.

Dovbyk dio un paso adelante y tranquilamente anotó el penalti para continuar con su excelente temporada de debut en España.

Pero el Girona, que buscaba el título en apenas su cuarta temporada en la máxima categoría, no logró despejar un córner tardío y Pezzella estrelló el balón suelto más allá de Gazzaniga.

Por otra parte, el Real Mallorca venció a Osasuna por 3-2, logrando apenas su tercera victoria de la temporada, lo que les deja cinco puntos por encima de la zona de descenso.