Vinicius hace doblete en la goleada del líder de la Liga al Osasuna

Vinicius Junior marcó dos goles para darle al Real Madrid una ventaja de 10 puntos en la cima de La Liga en la goleada 4-2 sobre Osasuna el sábado.

El delantero brasileño cautivó a Los Blancos y alcanzó 18 goles en todas las competiciones esta temporada, mientras que Dani Carvajal y Brahim Díaz también encontraron la red en una entretenida jugada para el equipo de Carlo Ancelotti.

Girona, segundo, visita a Getafe más tarde el sábado, mientras que Barcelona, ​​tercero, a 11 puntos de Madrid, viaja para enfrentar al Atlético de Madrid el domingo.

El Madrid se quedó sin su máximo goleador, Jude Bellingham, cumpliendo una sanción de dos partidos, pero, con Vinicius en pleno rendimiento, apenas echó de menos al internacional inglés en El Sadar de Pamplona.

El nombre de Vinicius fue noticia esta semana después de que el Real Madrid presentara una denuncia judicial por presuntos insultos racistas dirigidos al brasileño por parte de aficionados del Atlético de Madrid y del Barcelona, ​​pero sobre el césped la calidad del delantero sigue hablando por sí sola.

El desposeído Alejandro Catena, de 23 años, que estaba perdiendo el tiempo, corrió y tranquilamente hizo rodar el balón ante Sergio Herrera para romper el punto muerto a los cuatro minutos.

Osasuna rápidamente recuperó el nivel gracias a Ante Budimir, que remató desde cerca después de que Jorge Herrando cabeceara un córner que se interpusiera en su camino.

Vinicius debería haber recuperado la ventaja del Madrid momentos después tras ser enviado nuevamente a portería por Antonio Rudiger, pero esta vez Herrera se lo negó, manteniendo bien el equilibrio mientras el delantero intentaba desviarlo con pasos.

El capitán del Madrid, Carvajal, volvió a poner a su equipo por delante en el minuto 18, rematando de manera sublime con el exterior de su bota después de que Fede Valverde hábilmente enganchara el balón en su camino dentro del área.

El portero del Madrid Andriy Lunin hizo una buena parada en plena recta para rechazar un feroz disparo de José Arnáiz desde el borde del área.

Vinicius fue amonestado justo antes del descanso por disentir, su quinta tarjeta amarilla de la temporada en La Liga, lo que significa que ahora está suspendido para la visita del Athletic de Bilbao al Santiago Bernabéu a finales de marzo.

Díaz amplió la ventaja del Madrid después de una hora con un remate clínico después de correr hacia un balón largo de Valverde.

Vinicius anotó su segundo unos minutos más tarde con un sutil remate después de que Valverde lo enviara disparado hacia la portería, su gol número 12 en la liga de la temporada.

El brasileño pudo haber completado su hat-trick apenas un par de minutos después, pero disparó desviado después de otro dardo al área que superó la desmoronada línea defensiva de Osasuna.

Herrera rechazó al delantero del Madrid Rodrygo en las etapas finales cuando los visitantes abrieron a Osasuna en la mitad de la tabla a voluntad.

Los aficionados locales silbaron a Vinicius cuando fue sustituido en los últimos minutos, pero Ancelotti le dio un abrazo al delantero como agradecimiento por acercar al Madrid un paso más hacia el título español.

Iker Muñoz recortó distancias para Osasuna en el tiempo añadido, pero fue demasiado tarde para los de Jagoba Arrasate.

El Madrid estuvo a punto de conseguir la victoria de forma espectacular, pero el joven Arda Güler remató al larguero desde dentro del campo de Osasuna en el tiempo añadido, con Herrera fuera de posición.