Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Vinicius y Rodrygo ayudan al Madrid a desmantelar al lamentable Valencia

Vinicius Junior y Rodrygo Goes anotaron dos goles cada uno cuando el Real Madrid goleó 5-1 al Valencia el sábado para seguir pisándole los talones al sorprendente líder de La Liga, el Girona.

Dani Carvajal abrió el marcador para Los Blancos antes de que el dúo brasileño tomara las riendas y consiguiera la victoria, para situarse a dos puntos del Girona tras ganar al Rayo Vallecano.

El Madrid no contó con su jugador clave Jude Bellingham, que observaba desde un palco del Santiago Bernabéu junto a su madre después de que sufriera una lesión en el hombro el pasado fin de semana de la que no se ha recuperado del todo.

Vinicius, que jugó con la defensa del Valencia, se enfrentaba a ellos por primera vez desde que sufrió abusos raciales en el estadio del club de la costa este en mayo, lo que provocó indignación mundial.

Rodrygo asistió a los goles de su compatriota brasileño antes de marcar él mismo dos goles en una noche magnífica para un dúo que había luchado por mantener la forma hasta esta semana.

“Ahora estamos en nuestro mejor momento (de la temporada)”, dijo Rodrygo a Real Madrid TV.

“Volvemos a ser el Rodry y el Vini que los aficionados quieren ver… si ellos están contentos, yo también lo estoy”.

El Real Madrid resopló y resopló sin poder derribar la casa de sus vecinos Rayo en un frustrante empate sin goles el fin de semana pasado, y la ausencia de Bellingham aumentó las preocupaciones sobre su destreza ofensiva.

El internacional inglés es el máximo goleador de la categoría con 10 goles y ha sido la estrella más decisiva del Madrid esta temporada hasta la fecha.

Pero Carvajal rápidamente despejó las dudas con un magnífico zurdazo desde fuera del área en el minuto tres.

El lateral español controló un balón largo de Toni Kroos y disparó al primer palo.

David Alaba envió un tiro libre por poco y Kroos pegó en el larguero con otro mientras el Madrid buscaba aprovechar su ventaja, con el Valencia temblando.

Andriy Lunin, titular nuevamente en la portería del Madrid después de que Kepa Arrizabalaga se uniera a Thibaut Courtois en el banquillo, aprovechó su excelente actuación en la Liga de Campeones contra el Braga.

El portero ucraniano rechazó brillantemente al delantero del Valencia Hugo Duro con su pierna después de un inteligente giro en el área, y luego salvó nuevamente al delantero cuando se acercaba a portería.

Duro disparó la segunda oportunidad directamente a Lunin y pronto se arrepintió de su despilfarro.

– brackets brasileños –

Vinicius amplió la ventaja del Real Madrid con un disparo único, lanzándose hacia el pecho para rematar el balón después de que Rodrygo le enviara un centro raso al área.

El brasileño lo celebró señalando el escudo del Madrid, como para observar que había conseguido marcar con el escudo del club.

La noche de Vinicius mejoró aún más al comienzo de la segunda mitad cuando avanzó y eligió su lugar desde fuera del área, superando a Giorgi Mamardashvili en el primer palo.

El portero georgiano del Valencia se equivocó gravemente casi inmediatamente después para darle al Madrid el cuarto en bandeja, pasando el balón directo a Rodrygo.

El brasileño empujó el balón hasta el ángulo inferior para seguir ampliando la ventaja de su equipo y devolverle la confianza a Carlo Ancelotti.

Rodrygo elogió al técnico italiano a mitad de semana tras marcar contra el Braga por su apoyo, y tanto él como Vinicius volvieron a dar un paso al frente en ausencia de Bellingham.

Ancelotti dijo a principios de esta semana que creía que Vinicius y Rodrygo superarían a Bellingham al final de la temporada e inmediatamente se propusieron demostrar que era cierto.

El quinto del Madrid llegó faltando pocos minutos para el final, cuando Rodrygo saltó al área y remató bien para rematar el triunfo madridista, aunque Duro finalmente pudo recortar distancias para el Valencia en el tercer tiempo.

“Nos vamos de aquí furiosos”, dijo a DAZN el centrocampista del Valencia Fran Pérez.

“En mi opinión, es un marcador demasiado grande teniendo en cuenta cómo fue el partido”.