Vinicius y Rodrygo mantienen al Real Madrid detrás del Girona

Vinicius Junior y Rodrygo Goes anotaron dos goles cada uno cuando el Real Madrid goleó 5-1 al Valencia el sábado para seguir pisándole los talones al sorprendente líder de La Liga, el Girona.

Dani Carvajal abrió el marcador para Los Blancos antes de que el dúo brasileño tomara las riendas y consiguiera la victoria, para situarse a dos puntos del Girona tras ganar 2-1 al Rayo Vallecano.

El Madrid no contó con su jugador clave Jude Bellingham, que observaba desde un palco del Santiago Bernabéu junto a su madre después de que sufriera una lesión en el hombro el pasado fin de semana de la que no se ha recuperado del todo.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo que fue la mejor actuación de su equipo en la campaña hasta la fecha.

“Fue el mejor partido, el Valencia no pudo mostrar su mejor nivel porque jugamos muy bien”, dijo Ancelotti a los periodistas.

“En los dos últimos partidos hemos sido un equipo completo, jugando buen fútbol, ​​con calidad, sacrificio, compromiso, lo hemos hecho bien”.

Vinicius, que jugó con la defensa del Valencia, se enfrentaba a ellos por primera vez desde que sufrió abusos raciales en el estadio del club de la costa este en mayo, lo que provocó indignación mundial.

Rodrygo asistió a los goles de su compatriota brasileño antes de marcar él mismo dos goles en una noche magnífica para un dúo que había luchado por mantener la forma hasta esta semana.

“Ahora estamos en nuestro mejor momento (de la temporada)”, dijo Rodrygo a Real Madrid TV.

“Volvemos a ser el Rodry y el Vini que los aficionados quieren ver… si ellos están contentos, yo también lo estoy”.

La ausencia de Bellingham, máximo goleador de España con 10 goles en la liga, aumentó las preocupaciones sobre la destreza ofensiva del Madrid, pero fueron rápidamente sofocadas.

Carvajal despejó las dudas con un magnífico zurdazo desde fuera del área en el minuto tres.

Andriy Lunin, titular nuevamente en la portería del Madrid después de que Kepa Arrizabalaga se uniera a Thibaut Courtois en el banquillo, rechazó dos veces al delantero del Valencia Hugo Duro en los primeros compases con excelentes paradas en el otro extremo.

Entonces Vinicius y Rodrygo iluminaron el Bernabéu.

– brackets brasileños –

Vinicius amplió la ventaja del Real Madrid con un disparo único, lanzándose hacia el pecho para rematar el balón después de que Rodrygo le enviara un centro raso al área.

Consiguió su segundo poco después del descanso, superando a Giorgi Mamardashvili en el primer palo desde fuera del área.

El portero del Valencia se equivocó casi inmediatamente después y le dio al Madrid el cuarto en bandeja, pasando el balón directo a Rodrygo, que acarició el balón.

Rodrygo y Vinicius volvieron a dar un paso al frente en ausencia de Bellingham, como lo hicieron a mitad de semana cuando fue enviado al banquillo ante el Braga.

Rodrygo saltó al área y remató bien para el quinto del Madrid, antes de que Duro se consolara en el tercer tiempo al pedir por el Valencia.

La victoria del Madrid impidió que el Girona se escapara del grupo perseguidor.

“El Girona lo está haciendo muy bien, mejor que el resto de equipos”, añadió Ancelotti.

“No tienen ninguna competición europea, obviamente es un rival que puede luchar por el título, de eso no tengo ninguna duda”.

– Sigue arriba –

Girona remontó para vencer al Rayo y mantener la presión sobre los gigantes tradicionales de España.

Artem Dovbyk y Savinho impulsaron a los pececillos catalanes a una impresionante victoria en la capital que los deja siete puntos por encima del Barcelona, ​​tercero, que recibe al Alavés el domingo.

El Girona, que disputa la cuarta temporada de su historia en la máxima categoría, ha jugado el mejor fútbol de La Liga esta temporada y dio otra muestra de ello ante el Rayo.

“El equipo no se rinde, cuando vamos por detrás en el marcador jugamos aún mejor. Estoy contento de seguir ahí arriba, arriba”, dijo a Movistar el capitán y mediapunta del Girona, Aleix García.

Los locales se adelantaron a los cinco minutos cuando un despeje del Girona golpeó a Isi Palazón del Rayo y cayó en el camino de Álvaro García en el área, quien disparó al ángulo lejano.

Sin embargo, el equipo de Michel dominó al antiguo equipo del entrenador y no fue una sorpresa que Dovbyk empatara con su séptimo gol liguero de la temporada.

El extremo del Girona, Savinho, adelantó a los visitantes en el minuto 65, al anotar el rebote después de que el portero del Rayo, Stole Dimitrievski, bloqueara brillantemente el disparo de Dovbyk.

El conjunto catalán empezó la temporada con el objetivo de mantenerse arriba, pero ha aumentado sus ambiciones tras 11 victorias en 13 partidos.

“Tenemos que ser realistas, ahora no sólo pensamos en sobrevivir, creo que el equipo puede hacer mucho más”, añadió García.

“Queremos seguir soñando… lo que vendrá, llegará”.

Por otra parte, la Real Sociedad obtuvo una victoria por 3-1 sobre el Almería, que se encuentra al final de la tabla y no ganó, para ascender al sexto lugar.